Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доля иностранца
ID: 132347041
22 июня
Вся Россия
480
3

Здравствуйте.Возможно ли вступление в наследство долей квартиры негражданину страны ЕС (серый паспорт) с внж ЕС? Это же теперь недружственный союз, читаю про какую-то правительственную комиссию, но неясно надо ли в этом случае.

Могут подойти
3 комментария
Лучший совет
Здравствуйте. Возможно. Ограничения есть только при продаже. На наследство эти ограничения не распространяются.
7
0
Ответить
111/50 000
0/50 000
Вступление и даже покупка - это без проблем. С проблемами только продажа))
а если у Вас сохранилось гражданство РФ и Вы не планируете от него отказываться, то разумнее было бы по российскому паспорту и оформить - годится даже загранпаспорт, но только если Вы получали его в российском консульстве на территории иностранного государства.
Да и внутренний паспорт РФ, если он просрочен, получить в общем-то недолго.
0
0
Ответить
419/50 000
0/50 000
не риэлтор
22 июня, 09:09
"читаю про какую-то правительственную комиссию" - если коротко, то это относится к покупке, а не к наследству. в наследство можно вступить без всяких комиссий и особых разрешений. другой вопрос в том, что потом вы будете с этой долькой делать. вот чтобы после вступления в наследство ей распоряжаться - там уже да, придется поплясать с бубном. там и комиссия, и спецсчет, и прочие прелести
7
0
Ответить
389/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости